Остров Нежности

Татьяна Васильевна Авдеева
Вечереет. Прижми меня крепче.
Мне за каменной легче стеной.
Море нам колыбельную шепчет,
Нянчит чаек  усталой волной.

Солнце скоро коснётся пунктира,
Что прочерчен отчётливо там,
Где сливаются в точку два мира,
Там, где делится всё пополам.

Пополам эти сосны и ветер,
На двоих ярко-красный закат.
Я спросила, но ты не ответил,
Что нам чайки сегодня кричат?

Обними меня, зябко сегодня,
Только волны всё также легки.
А песок, словно снег прошлогодний,
Утекает сквозь пальцы с руки.

Этот берег к нам неравнодушен.
Золотятся заката лучи.
Абажур ярко-жёлтый потушен.
Слушай море. Смотри и молчи.

В темноте, словно свечи, растаем,
Луч заката последний погас.
Остров Нежности необитаем,
Никому не расскажет про нас.