Почему же ты плачешь, Мария

Анна Лукс
 
                (песня)

1.  Дорого путь в Вифлеем, труден путь.
Переполнен пришельцами город.
Места нет, чтоб Чете отдохнуть
И укрыться в декабрьский холод.
Только ясли предложены им.
Здесь дыханьем животных согретый,
В пеленах чудный Эммануил
Тихо спит, осиянный рассветом.
              Припев:
Благодатная Божья избранница,
Небо радость тебе подарило.
О тебе в роды память останется.
Почему же ты плачешь, Мария.

2. В праздник Пасхи в Иерусалим
Отовсюду торопятся влиться.
Мать Мария, с ней нежно храним
Иисус в многолюдной столице.
Только версты обратно ведут.
Где же Сын? - всё семейство в тревоге.
В третий день Иисуса найдут
Среди старцев седых в синагоге.
             
Припев:
3. Благодатная Божья избранница,
Небо радость тебе подарило.
О тебе в роды память останется.
Почему же ты плачешь, Мария.


3. К завершению близится путь.
 Ждёт Голгофа распятие Бога.
Больно хлещет безжалостно кнут.
В каплях крови Христовой дорога.
Угасает с сознанием боль.
Сердце матери в скорби великой.
Но уже воскресает Любовь
Во спасенье из крови пролитой.

              Припев:
Благодатная Божья избранница,
Небо радость тебе подарило.
О тебе в роды память останется.
Почему же ты плачешь, Мария.