Полуденное солнце

Надежда Назарова 5
Полуденное солнце
Берёзы золотит.
Легко листвы коснётся
Расплавленный зенит,

Стекая желтизною
На гладь зелёных кос.
И, предаваясь зною,
День скатит под откос.

Ну, а пока сочится
Сквозь кроны синева,
Берёзового ситца
Коснувшись вскользь, едва.

Атласной белизною
Стволы вбирают свет.
И сердце сладко ноет:
Красы милее нет!..

Затерянная роща –
Родимый уголок.
Ручей в низинке ропщет:
Ему бы помогло

Горячее объятье
Полуденной жары.
Но солнцем луг запятнан
Лишь только... до поры...

    24.07.2017 г.

Фото Елены Захтаренко (Ураинской).