Мой город...

Изабелла Каракулян
             "Нетав сад арис кидев ца,
            Удзирод лурджи халаси
            Сцоред исети рогорц шениа. . ."
             
                "Тбилисо"


Рисую дождь на листьях клёна,
Намокшие скамейки,
Я так давно с тобой знакома. . .
А струйки - точно змейки,

Стекают с листьев. . . и на землю.
А на ресницах слёзы,
Тоска понятна даже зверю,
Подобие занозы. . .

Кольнёт порой, напомнив болью,
Что были молодыми.
С трудом, но привыкаешь к роли. . .
Мне кажется, чужими

С тобой мы стали, город детства,
Всё дальше от истоков. . .
И нет его, иного средства,
Лишь память, ненароком,

Душе откроет коридоры.
Как далеко всё стало,
Как надоели разговоры. . .
Нас время поменяло.

Сплошные трещины, надломы,
Рисую дождь на листьях.
Мы были некогда знакомы,
Мой город, мой Тбилиси.