Андрей Рублев Троица 1411

Владимир Нехаев
Святая Троица
Рублева –
Загадка,
Сложность,
Простота.
Сюжет написан в век суровый,
Терпела Русь врагов тогда,
Набеги ханские , пожары,
Разрозненность князей,
Вражда…
И мастер дал ответ готовый:
Нам в единении всегда
Искать
Победу
Вместе  надо
И будет Русь
Нам всем наградой!

Святая Троица
Рублева.
С чем обратился к нам тогда?
Сюжет иконы нам не новый:
Надежда,
Вера,
Чистота.


Ничто не вечно под луною,
Начало есть – так есть конец.

В круг перед нами
Боги – Трое:
Бог Сын,
Бог Дух Святой Животворящий
И Вседержитель Бог Отец…

Ищи!-
Кто ищет, тот обрящет!
И верь!-
По вере будет всем!

И чем полнее
Веры чаша,
Тем дольше жизнь
Продлится наша
И для раздоров меньше тем.

По-русски добрые
Их лица,
Их
Сила,
Мощь и
Высота
Дают нам шанс
Воды напиться
Из древней мудрой той криницы,
Что помогала нам всегда.
И будет жизнь народа длиться,
Коль с нами
Правда,
Труд,
Пока
В сердцах людей будет твориться
Душевность,
Щедрость,
Прямота.
С любым соседом подружиться
Готовы!
Только на врага
Мы можем сильно разозлиться
И дать отпор везде, всегда.

Стою перед иконой в храме,
Мне сила Троицы слышна.


Святая Троица
Пред нами – загадка, ясность, глубина.

Июль-декабрь  2017

Иллюстрация из интернета  - зал Государственной Третьяковской Галереи с творениями Андрея Рублева и его современников, за стеклом – икона «Троица»,1411 год, дерево,темпера,142х114см