Синь - камень

Татьяна Крулевская
     *     *     *
С гор Скандинавских съехал Синий камень.
Он с ледником на озеро съезжал.
Недалеко гора - "Невский Александр" -
Где детство он провёл и возмужал.

С горы вид изумительный, дорога,
А озеро светло и даль светла.
Все отдавали почесть, славя Бога,
В честь праздника и Павла и Петра.

По разному судили о святыне,
Пугали, что за нечисть там живёт.
Однажды весь землицею зарыли,
Но глыбу грунт сам вытолкнул вперёд.

Для надобности даже увозили
И уронили,камень затонул.
На много лет захоронили в иле,
Но вот он всплыл и воздуха глотнул.

Лежит у озера тот камень синий,
Когда - то возвышался во весь рост.
Магической он обладает силой.
Задобрите монеткой - будет прост.

Для верности и ленточку вязали -
На счастье, на здоровье, на любовь.
И оберег на камне заряжали.
Здесь обновится чудом ваша кровь.

Каналы рассекает силовые
И энергетику явления даёт.
Летят, летят шары здесь огневые,
Что происходит - людям невдомёк.

Рассказывают, каждый ведь по - разному -
У одного кружится голова,
Другим дарована ведь сила разума.
Вот! С виду небольшого валуна.

Хочу увидеть этот синий камень!
История заложена была.
В округе центр музея славен,
И монастырь, и церковь и река.

         Синь - камень находится - Плещеево озеро,
         Переславль - Залесский, Ярославская обл.