***

Владимир Смелостев
Стр.59_ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.

Так всю ночь и не ложилси –
Колхозный ахритектор до зари..

ИЗ ТОГО ЖЕ НОМЕРА ГАЗЕТЫ СТАЛИНСКАЯ ЗНАМЯ – 1953 г.

Анатолий Левушкин. В войну работал диктором на Рязанском Радио.

КРУЖИТСЯ ЖЕЛТЫХ ЛИСТЬЕВ ВЬГА.

Кружится жельтых листьев вьюга!…G_C_D7_D.
Последний снег с полей свели, и
Удирая к Солнцу Юга,
Летяь, курлычат – куравли!

У нас в селе – под мирным небом,
Скрипять средь улиц цельный день
Подводы, груженныя хлебом.
Богаат колхозный труднгодень!

Подводы, тесно окружая,
Поеть о Сталине народ!
Сегодня – Праздник Урожая!
Родной колхоз, совхоз – шагнул Вперед!

Жит по Старинкя – нету смыслу!
Жисть мчится, и спешит вперед, и
Позабыты харамысла!
У нас у всех водопровод! Вот!

Жить по старинкя – нет нам смысла!
Вершим мы славныя дела,
Вон – там! Где молодыя Ивы –
Речушка местная, Пра текла!–

По ней с утра по росной тропке
Шел с харамыслами народ!
Народ решил на сельской сходке
Теперь у всех водопровод!

Кружится желтых листьев вьюга!
Последни хлеб с полей свезли, и
Улетая к солнцу Юга
Летят, курлычат журавли. Потом спелась песня ПРО ДОЖДЬ, на тех же аккордах.
………………………………………..
Кап! Кап! Кап!
Опять мне дождь мою тревожит душу
То, сеет мелко, а то – потопом льет!
Забыл про грядки – не ношу на грядки  воду я,
Зачем? Когда там все хорошо растет!

Вот Август и прошел – Сентябрь листву багрянет, и
Детвра слетится по утру в ту, стареньку
                -59-