Монолог нимфа Офелио из трагедии Гамлетта

Вадим Фион
Знай, кодекс Бусидо-
Единственная чистая бумага,
Познавшая прикосновение пера,
При этом не лишившись
Ни достоинства, ни чести,
Как прочие...Исписанные
Вдоль и поперёк бумажки мятые,
Доносы, заявленья, чистосердечные
Признания в любви...К чужому,
Пахнущему смертью барахлу,
Которое зовут Добром.
Добра в нём - кот наплакал!
Я помяну твои грехи в своих
Молитвах, но это пустяки!
Свои бы не забыть, вот ведь загвоздка!
Почище чем бином Ньютона. Гамлетта,
Девочка! Поосторожней будь с бумажками,
Учись читать меж строк и не срывайся
Резко, чтобы ноги не сломать,
Как я исполнил давеча. Займи,но выпей
Мудрость быть живой и по-возможности
Здоровой и счастливой.Путь воина-
По лезвию меча. И что мне тот кинжал,
Дрожащий в ладони труса, вора и червя
Могильного - пусть роется в дерьме
Своих господ, я плюну ему в спину,
Ведь он лишён лица - безликая
Смердящая скотина, тупая биомасса
Со смартфоном. Кукареку - его
Прямая речь.