Стр. 57 игра на гитаре на слух. колхозный архитект

Владимир Смелостев
Стр.57_ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ. КОЛХОЗНЫЙ АРХИТЕКТОР. ИЗ ЗАЗЕТЫ “ СТАЛИНСКАЯ ЗНАМЯ 1953 г.”

Ноччччь! На улице морозно!
Ярко светят хванари!
Люди – спять! лишь не ложился
Колхозный ахритектор – до зари!

.Я немного текст изменил – под разговорный!
Он, увзволнован!
На собраньи трудовой народ села,
Дал вчерась ему заданья:
Перекрасить в Синий цвет все трахтора!

Анекдот! После смерти Ленина нашлось завещание, а в нем 4 слова!
‘ Кремль пе” екрасить в Синий цвет – Полит  бюро – расстрелять!’
Обычно находился простак, что восклицал:
- а, зачем Кремль то перекрашивать в Синий цвет!?
А ему в ответ: “ а, то что - Политбюро – расстелять! Вас уже не удивляет?” и

В тишине шуршать странички..
Ахритектур в труд влюблен!
Он, как к небу – рожь стремиться, в
Буду – щие – щея устрямлен»!

И, скрозь время, на мгновенья,
Он – увидел, как с высот:
Явь колхозного селенья:
МТС! Водопровод! Вот!

Дом Культуры! Парки, парки! Парки..
Стадиен, кино, детсад!
За селом на солнце ярком
Нивы тучныя – шумять!

…и, мечталось, что в наши дали, дали, дали
в наш совхоз / ……летие Октября./погожим днем,
погостить заехал Сталин!
Поглядеть, как мы тута живем.

Зеленью увита арка!
Звонко плещется хвантан,
Утро! По аллеям парка –
Вождь идеть среди сельчан!

И, хвантана видя струйки,
Листья – в капельках росы
Вождь закуриваить – трубку,
Улыбается в усы!

Харрашо жить люди стали!
Мирный труд кыпить вокруг..
Все узнал товарищ Сталин!
Наш Отец, Учитель, Друг!

Ночччь! На улице морозно, и
Погасли хванари!
                -57-
Страницы 20-38 уже выложены на Прозе -в proza.ru в главной страничке набери Корнев Илья,
а яже  устал Вам поворять,
 вам что он - этоЯ!
ну, как в Гусарской Балладе балдея
милому г"афу повиснув на шею
Азаров корнет
он же  Шурка - девица
над бедным графом
смеет и резвится!
- мол, что милый г'афф
ну - конечно же я!
а вы не признали?
что пили вчерась?
что вы все -Ась?
Кутузов стал трясть
стал того графа
вестимо - смеясь!
Орел мол корнет, и
какой удалец!
А ДЕВКОЙ БЫЛ КРАШЕ.как Корнев - стервец!