Сыну

Полина Геннадиевна Филатова
Мальчик мой, как быстро ты растешь.
Как и прежде у твоей постели
Слышен нежный голос колыбельной:
Я пою - ты за руку берёшь.

И моя ладонь так крепко сжата.
И в полуулыбке первый сон.
Я молилась - и счастливый он.
"Спи, сынок, как я спала когда-то."

Летний вечер так нетороплив,
Твой оберегая сон беспечный,
Я мечтаю сохранить на вечность
Этой ночи ласковый мотив.

Запах твоих шёлковых волос,
Каждый мирный вздох, его движенье,
Чувствую я в воздуха скольженьи,
С привкусом моих счастливых слез.

Утром ты проснёшься , улетят
Грезы ночи за долы и горы.
Ты готов вновь покорять просторы,
Задавать вопросы невпопад;

Ловко убегая от меня,
С криками "я сам" крушить и строить.
Больше не сдержать моей рукою,
Всей самостоятельности дня.

И я буду бережно считать,
Складывать  в тайник воспоминаний
Радости побед, печаль отчаяний ,
Сердца светом их оберегать.

Вновь прийдет пора тушить огни:
Что-то тихим голосом читаю,
Вновь твою ладонь в руке сжимаю....
Боже, как прекрасны эти дни...
               
                И ночи.