Пшённая каша

Виктор Клюкин
Кашка пшённая на молоке,
Утром ранним так хороша.
С чаем, с сушками,с мёдом душистым,
Чтоб растаяла прямо душа.

От блаженного вкуса пшёнки,
Что так с детства многим знаком.
Потомлённого утром в духовке,
С маслом сливочным и молоком.

Сколько жизней,в лихую годину,
Эта каша спасла ненароком.
На воде вперемешку с потом,
Нам завещана божьим пророком.