Исход

Борис Цветков
На город сумерки спускаются,
День постепенно угасает,
Мало-помалу всё меняется,
На небо месяц вылезает.

Он молодой ещё, неопытный,
И выглядит «полуодетым»,
А звёзды поучают шёпотом
Небесным и ночным секретам.

Со временем он превращается
В луну большую и красивую,
Которая всем улыбается,
Притягивая мощной силою.

Куда же время так торопится,
Не лучше ли остаться месяцем?
Совсем луною быть не хочется,
Пусть даже и луной-прелестницей…