Мой стих, сегодня, не для славы...

Марина Яблочникова
Мой стих ,сегодня, не для славы,
Рукоплесканий, иль молвы,
На берегу у переправы,
На гладь спустился синевы.

Паромом облако тумана,
Скользит с рассветом по воде,
Там за рекой цветёт поляна,
Лесные ягоды в траве.

Не мятых трав - души раздолье,
Лежит не тронутой роса,
Лицо ласкает ветер вольный,
И чуть растрёпана коса.

Рот перепачкан земляникой,
У ног вспорхнула стайка птиц,
Сплелись ромашки с повиликой,
Взметнулись платья танцовщиц.

Нарядных бабочек над полем,
Стрекоз прозрачных над водой,
Вбирали строки запах воли,
И аромат земли родной.

Проснулись сонные дубравы,
Над речкой радуга - дугой,
Мой стих ,сегодня, не для славы,
Он мост над вечной суетой.

                24.07.2017г