Ты соловей родных лесов

Ирина Ивановна Афанасьева
Он слышал дьявола из преисподней глас:-
"Какой светильник разума угас"!
Он слышал ангелов задорный хор:-
"Ты соловей  родных лесов и гор"!
Поэт умолк, стыдясь речей хвалебных,
Иссяк ручей его стихов волшебных.