От бирки до бирки...

Ирина Цапковская
Закон или случай?
Валерий Денисов

Закон или случай:
То взлёт, то подножка?
Загадочна участь:
То мир, то бомбёжка!

То солнце, то тучи,
То счастье, то горе!
То бедами мучит,
То радости море!

Ведёт нас и учит
Судьбины дорожка:
От бирки на ручку
До бирки на ножку.

Пусть будет получше,
Подольше немножко:
Век мудрости учит,
Не давит как блошку!
24.07.2017

И.Ц:
Взлёт - это случай
Для тех, кто везучий.
Подножка - закон.
Для всех он резон.

Сегодня смеёшься,
А завтра поплачешь.
Смеёшься от счастья.
В слезах - горе, значит.

Дорожка судьбины -
Короткая стёжка.
От бирки до бирки
На ручке, на ножке.

Побольше не станет.
На памятник врежут.
Вокруг той дорожки
Две даты забрезжут...

25.07.17.

Александр Жданов- Добромыслов.

- От бирки на ручке,
До бирки на ножке,
Одни нахлобучки,
На скользкой дорожке...

Ухабы и кочки,
Крапива, колючки,
Колючие строчки,
Засады и взбучки...

Но вот, время бирку
Повесить на ножку,
И вновь, под копирку,
Другие к порожку...
25.07.17.

И.Ц:
УЛОЖИЛ ВСЁ КРАТКО -
СЛОЖНУЮ ДОРОЖКУ,
НЕ СМОЛЧАЛ УКРАДКОЙ
ПРО СВОЮ ДОРОЖКУ.

ТОЛЬКО ВЕДЬ ДОРОЖЕНЬКА
НА ЗЕМЛЕ У ВСЕХ,
ПОКА НОСЯТ НОЖЕНЬКИ,
ТО ПРОПАСТЬ, ТО УСПЕХ...
 25.07.17.