Параллельных миров перекличка...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2017/07/25/2805.jpg?6286

                Пусть кто-то еще отдыхает на юге и нежится в райском саду.
                Здесь северно очень — и осень в подруги я выбрала в этом году.
                Живу, как в чужом, мне приснившемся доме, где, может быть, я умерла,
                И, кажется, тайно глядится Суоми в пустые свои зеркала.
                Анна Ахматова.

Параллельных миров перекличка, - бесконечных путей суета,
Уходящая в ночь электричка, холод тамбура, пар изо рта…
Встречных окон туманные дали, силуэты, мосты, города
Эхо грусти, тоски и печали, прозвучавшие в нас сквозь года…

Так хочется к стеклу прижать ладони, и ощутить ушедшее тепло,
Но ветер странствий, как и прежде, гонит по памяти, всем прихотям на зло…
А придётся опять разминуться, но быть может, в назначенный срок
Наши Судьбы, однажды сойдутся в самом близком из лучших миров!

Параллели петляют по высям, - тупиками заполнена твердь
Ох, как хочется душу возвысить, до возможного, ты уж поверь!
«Пусть кто-то ещё отдыхает на юге», а я, как ни странно, живу…
И денно и нощно тоскуя о друге, смотрящим сквозь годы в Неву.

 «Живу, как в чужом, мне приснившемся доме», где в окна осенняя мгла,
 «И, кажется, тайно глядится Суоми в пустые мои зеркала».
                2016. 31.10
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.