Одна строка...

Оля Громова
Ты утешишься в шумном веселье вдали забот.
Я по букве  себя собирая, ищу покоя.
Я засну как солдат обречённый на поле боя
Где-нибудь в четвертом часу и не видит бог,
Как идут здесь дожди, один за одним, как снег,
Принуждённый сопутствовать каменный холод зимний...
Всё, что было, теперь на ветру, посреди пустыни
Или просто в каком-нибудь ненастоящем сне.
Там мне думалось, ты - словно книга в моих руках,
Неотрывно-увлёкшая вдаль поднебесной птицей...
Я проснулась и вот - ты всего лишь одна страница,
И чем дальше отсюда -  и вовсе одна строка...

25 июля 2017