Не более того

Ксения Осипова
Какая нелепая мысль: мир начинается с тела и им же кончается.
Лелея ту женскую плоть - никак вот в тебя не вмещается,
Что это цепочка в пути от Духа к вселенскому Таинству.
Любая цена - цена лишь спасти. А сколько крови - не считается.

Но эта улыбка - не более чем - Миров от Былого к Грядущему.
Сколь душ погубил Разум твой - назло, чтоб воздать Деве лучшего.
А Тот, кто проверил Тебя - теперь убежден будто камень:
Ты слабым во плоти рожден и будешь вовек неприкаян.

Не Каин, возможно, не брата лишал ты последнего вздоха.
Но то человек был - пора бы признать в нем Дыханье Святого.
Тобою отнятое походя - для девы с гиеной в очах.
Хотел ей Всевышнего таинства - да только надменен замах

На кущи в раю за рекою из люда простого чрепов.
И бог улыбался герою - ему сей подходец не нов.