По рельсам линии Евклида...

Людмила Антипова
По рельсам линии Евклида
Несется поезд бытия,
На крыше мерзнут аониды
В хитонах не для Антарктиды,
Но музам иначе нельзя…

Над строчкой парною Евклида
Взмывает к небу самолёт,
Но параллельно аониды
Вершат таинственный полёт.

Не пересечься сну и яви,
Пока на зеркалах времён
Аэда подвиг не проявлен
И в слове не запечатлён..

Акрил, работа автора