Кручу педали

Гульнур Зарипова
Кручу педали, велосипеда,
Мой двухколесный , надежный конь.
Везет меня навстречу лету.
То к небу вверх , то под уклон.

Забыв года, забыв проблемы
Держусь за руль, вперед несясь.
Вдали остались, от дома стены,
Тропинка вьется змеей вертясь.

Неси меня мой друг ретивый,
Крути колеса повеселей.
Вокруг меня пшеницы нивы,
Как волны вспашенных морей.

Пускай вся мокрая футболка,
Чуть отдохну, и снова в путь!
Промчусь стрелою я по проселкам,
Чтоб все года с себя стряхнуть.

Кручу педали, пронзая дали,
Парящей птицей хочу лететь.
Давлю педали, не за медали,
Чтоб не стареть , а молодеть.

Движенье - жизнь, а это значит,
Не зная скуки несусь вперед...
Туда ,  где жизни свет маячит,
Туда,  где манит горизонт.