Нить музыки

Евгений Юрьевич Крылов
Есть нити музыки, душа есть их обитель,
Они в том мире чувств живут,
Будь исполнитель или зритель,
Они в тебе из чувств твоих сплетут,
Твой взгляд, твой дух и настроение,
Твою улыбку и печаль,
Они есть часть, они есть отражение,
Они есть струны или сталь.
И сколь ни сыгранно мелодий,
Сколь нот витают в пустоте,
И сколь на музыку пародий
Рождается в людском уме.
Есть нити музыки, сия пища для души
Они в тебе твой мир построят,
Тот мир в тебе, рождается в глуши,
Тот мир, нас будоража, успокоит,
Тот мир они несут в себе,
Тот мир уносит нас в свой разум,
Тот мир, рожденный в чем-то сне
Который сказан и рассказан
В отражении этих нот.
Он путь к людским сердцам найдёт.