Мир

Владислав Фрай
Искренне белый, чужим обелённый
Мир одинаково груб и циничен
Мутными мыслями, ядом наполненный
Приторно скованный - тем и отличен

Волной повторяет движенья природы
Характер безудержно стонущих глаз
Среди пациентов меняющих бороды
Сильнее имеющий замок из фраз

Бросается в память, вопит и сгорает
Досадная правда заветной мечты
Поток изменяется, звонче пылает
Когда-нибудь хворостом станешь и ты