Ждёт она возвращенья отца

Макаров Сергей Иванович
Вспоминаю я снова и снова,
Вспоминаю, а сердце болит,
Не забуду я края родного...
Под окошками кедр стоит,
В небе сокол парит и парит,

На опушке кукует кукушка,
Неба синь и тайга без конца,
Словно пики, до неба макушки.
Загрустила у речки избушка:
Ждёт она возвращенья отца.