Клавиши

Владимир Бордюгов
Что могут рассказать они —
Скупые части механизма:
Про упражнения игры,
Отточенные до автоматизма?

Про пальцы, что по ним скользят
Аккордом мощным, примой-соло,
Про ноты, что рукам велят
Играть одно и то же снова?

Про вдохновенный тяжкий труд,
Про взлёт и смутные сомненья,
Когда из нот, как горных руд,
Выходит золото творенья?

Они молчат, их грустен вид,
Как будто ждут к себе вниманья,
Что кто-то вновь откроет в них
Мир вечной тайны и познанья...


20 июля  2017г.