То пестуем, то обижаем

Виктор Богатырев
То пестуем, то обижаем,
то всех в уста, то в глаз и бровь,
чтоб между "бьём" и "обожаем",
как среднее, была любовь.

Наверное, по медиане
нам в мире невозможно жить:
всё из углов у нас, на грани,
то тишь да гладь порою ранней,
то гром гремит, земля дрожит.

Такие люди мы - большие,
широкие, как и страна,
и все возможности души, ей
от Бога данные, сполна
используем - раз есть, то на!