Письмо другу- маразматику

Герман Похмелкин
К чему кричишь так безысходно,
К чему дремучий пессимизм?
Пусть наступил безмерный криз,
Ты должен хрен покласть на мерзкую погоду.
 
А я тем временем свалил березу,
Я гикал, в матюке топориком маша,
Куражился, вопил, деяние  верша,
Попутно загубив красотку розу.
 
Береза гикнулась, кореньями шурша,
А я стою, топориком играя,
Бутыль - у ног, водярою сверкая.
 
Что я скажу, чуть скромно, чуть дыша?
Ежели я срубил изящную березку,
То, значит, я для гроба заготовил доску.