Ты прожил такую малость... не в нейтральной полосе

Борис Фадеев
Популярные актёры,
опупевшая попса,
тащат славу, будто воры,
ты-смеёшься в небесах...

Свою долю ложной славы
и иллюзию побед,
как и власть новой державы,
не заметит людских бед.

Для неё не будет рая,
он у них и на земле,
популярностью страдая,
колупаются в золе...

Где ещё тепло осталось,
не потушенных сердец,
жаль, прожил такую малость,
видно предрешён конец

Искренности и упрямству,
честности и прямоте,
нет конца былого хамства
и проблемы у нас те,

Что тебе порой не снились,
коммунисты-лишь цветы...
в полосе нейтральной скрылись,
где любил когда-то ты.