Омовение снами

Калашников Николай Алексеевич
Я вылавливаю  сны в рукава ночной пижамы,
Я как фокусник из ада достаю из шляпы хаос.
Что мне делать с этим хламом и с безумием Морфея?
Всё, что снилось мне в том мире, приглашает на свиданье.
Мне горячий ветер веет, на израненную душу,
Кратер старого вулкана выстилает мне дорогу
Брызгами горящей лавы, чтобы ноги не скучали,
Чтобы сердце не устало от свалившегося счастья.
На изломе сновидений,  заструилась нежным шёлком
Тень усталых крыльев в небе - я уже не с вами, люди.
Я душой своей изнежу зрелые ладони феи,
Та всегда приходит ночью, чтоб задуть дыханьем свечи.
Тополиный пух застелет изголовье мягкой дрёмой.
Затаёнными мечтами заискрится всполох сонный,
И ресница оросится новорожденной слезинкой,
Распушив себя для встречи с параллельными мирами.
И случились для забавы миражи в окладах сонных,
И звенит струной небесной радуга над облаками.
Заструились  мысли вязко, сладко обвивая образ
Королевы сновидений- у неё подарков много.
И привиделись атланты  в облаках небесной плоти,
И они ,расправив плечи, обещали ветрам встречу.
В ночь, при перламутре звёздном, обозначилось вдруг чудо,
Задушив в своих объятьях  мозг уснувшего бродяги.
Белый всполох сновидений в светлый путь отправил души,
Те, крылами окунувшись в благодать цветной нирваны,
Источали ароматы непотерянного Рая.
Вот и я уснул надолго,  чтоб очнуться в чём-то большем.