Жуков Владимир Семёнович - поэт Российского Союза

Владимир Жуков 7
  Жуков Владимир Семёнович, родился в 1946 году в г. Щучинске в дружной, многодетной семье, в которой воспитывалось девять детей.
  После окончания Щучинского горнометаллургического техникума работал в Балхашском горнометаллургическом комбинате, в медеплавивильном цехе в качестве конверторщика -фурмовщика.
   По призыву в ряды Советской армии, служил в ракетных войсках в Туркестанском военном округе в качестве вычислителя -оператора и командира группы подготовки данных.
  Учился в Омском политехническом институте на факультете» "Автоматические установки в последствии переименованный в факультет «Ракетно-космической технике».
   После окончания института работал На Дальневосточном заводе "Звезда", участвовал в монтаже, швартовых, ходовых испытаниях и сдаче в эксплуатацию атомных подводных лодок, являясь начальником Вооружения (ракетных комплексов и торпедных аппаратов).
  Из за болезни родителей, переехав в город Щучинск, работал и в сфере строительства в роли главного механика, директора завода ЖБИ, зам управляющего треста "Щучинсккурортстрой".
  Трудовую деятелность завершил в городе Омске в Производственном аэрокосмическом объединении "Полёт" главным инженером ПСУ.
  Писать начал после выхода на пенсию и за это время было написано несколько книг: "Исповедь", "Моя родня - моя семья", "Избранное", . «Откровения»,   "Щучинск - Боровое",«Нина»",  Мысли  мои", Поэмы  -  «Война 1812 года», «Храм в станице Щучинской», «Легенда о хане Кенесары», 
"Библейские сюжеты", "Моские  сюжеты" и большое количество стихотворений на разнообразные темы.
  Номинант национальной литературной премии «Поэт года» в 2015, в 2016 и 2017годах. Член Российского союза писателей с 25 апреля 2017 года.
Литературный псевдоним Владимир Жуков 7
http://www.stihi.ru/avtor/zhukow70
В 2017 году принят в Омское региональное отделение РСП.

© Copyright: Омское Ро Рсп, 2017
Свидетельство о публикации №117063001735