Возлюбит, если услышит

Владимир Саушкин 2
Тебя – я постепенно  полюбил…
После  многолетних о Тебе – молений …
Я многократно, молясь о Тебе – колени преклонил…
Молил Творца – для одобрений…

Как тяжко было мне терпеть…
Ведь безответная Любовь – почти загробна…
С Ней рядом – Жизнь, с Ней рядом – Смерть…
Я называл Её – Благоутробна!

Так часто  Человек – живёт,
Ко всем вокруг он милосердный,
А сам терпеливо – ждёт и ждёт…
Похоже – потому, что не усердный…

Любовь – храню! Незлобив! А на кой?
Я с Ней смирился! – Тебя от себя – я не избавил!
В Душе Её – я не нарушал покой,
Творец – вчера! Меня – поздравил!

Он изменил внезапно – Жизнь мою! –
Меня  заставил  обнять Её – руками …
И вот, целуя Её слёзы – я перед Ней  стою! –
А слёзы льются – ручейками…

Вердикт  Любви пришлось нам  обоюдно  утвердить…
Признав Её для нас, как  сущих…
Теперь не надо никуда нам – уходить…
Для  двух на  Земле – в Любви, живущих!