Посвящается В. Высоцкому

Виктор Жеребин 2
*   *   *
                В.С.Высоцкому

Опять Ваганьковское с толпами народа,
Опять Высоцкий - изо всех углов...
Ну, что же мы за странная порода -
На мрачный праздник, как на весёлый лов!

А нам бы помолчать и поскорбеть немного,
Прикрыть гитарам рот хотя б на пять минут.
У нас ведь с ним одна туда дорога,
И эту мысль бездомные поймут.

Как вы, не знаю, только я не трушу.
А кто достоин с ним под рампу встать?
Тем более Жеглова иль Хлопушу,
И в "Интервенции" подпольщика сыграть?

А как вам песни в фильме "Вертикаль"?
Он же по жизни был "Тайги хозяин".
А, главное, что никогда он не был враль,
И каждый гражданин по гроб ему обязан!

И вот мы снова здесь, а выпивка - пустое.
О, Боже, хлеб насущный дашь нам днесь?
А лучше слово честное, простое,
Или же благодарственную весть.

Не фарисей я, мне не нужен "нал".
Он мой кумир, его я почитаю.
Но я своих заслуг не отмечаю,
Раз привередливых
Над пропастью не гнал!..


                июль, 2014г.