Фата бархатных лет

Мария Грузденкова
 +
Я серебро волос седых
держу теперь в руках своих,
С годов белел мой молодых
их белый шёлк, я глажу их.

Они струятся, как фата,
была на свадьбе, что моей,
Была в ней девы чистота,
теперь в них – иней жизни дней!

Я отбелила их под солнцем,
а серебрила их – луной,
С заиндевелых старых сосен
в фату был собран иней мной.

Она меня собой покрыла
в мой жизни бархатный сезон
И розы белые сронила
на иней мёрзнущих окон! 
10.9.14г.