Принц. Сказка

Лиля Мещерякова
      Принц. Сказка.

Не грусти, мой дорогой -
Рядом я. Всегда с тобой.
Что случилось? Кто обидел?
Ты послушай сказку, милый.
-За высокою горой
Жил да был один король.
Не король ещё, но принц.
Сирота он круглый был.
Рядом няни, слуги жили,
Принца всем двором растили.
Как - то принц в саду гулял,
Из рогатки он стрелял.
Вдруг услышал:" Кар! Как больно!"-
Камушком попал в Ворону.
Та выходит, чуть хромая:
" Ты зачем ворон пугаешь?
Нечего тебе что ль делать?
Ты страдаешь от безделья.
А читать ты хоть умеешь?
Нет? Тогда откроем школу,"-
Говорит ему Ворона.
Что ж. Учиться, так учиться!
Началась учёба принца.
Принц нас вскоре удивит:
Он прошёл весь алфавит.
Некогда теперь стрелять -
По слогам стал принц читать.
Принц к науке устремился -
Королевство им гордится.
...Годы быстро пробежали,
Принц построил дирижабль.
Стал он по свету летать,
Стал науки познавать.
Хочешь знать, что дальше было,
Дорогой мой внук любимый?
Тогда слушай: вырос принц,
Надо бы его женить.
Где невесту отыскать,
Чтоб была ему под стать-
И красива, и мила,
Да, к тому ж, как принц, умна?
Сбились с ног, но всё ж нашли,
К дому к ней сваты пошли.
Свадебку потом играли,
Королевством всем плясали.
Я на том пиру была,
Веселилась до утра-
Я и пела, и плясала
И, скажу, дружок, устала.
Спи, внучок, а я спою:
"Баю - баюшки, баю!"