25 июля, всегда

Виктор Жеребин 2
Забывают!
Это так обидно.
А, главное, что просвета не видно,
Уши заткнуты, в руках гаджеты...
Ну, скажи, молодой, не гад же ты?
Что ты лижешь свою электронику?
Пригласил бы к себе Алёнку,
Да, я знаю, что потом пелёнки,
А сейчас ты халву жрёшь или пиво пьёшь?

А Владимир Семёнович
Был известный на Москве уркаган,
У него был воронёный, от отца,
По-английски - Gun,
Для несведущих объясняю: пистолет,
А тогда ему сколько, скажи, было лет?
Ничего подобного у большинства нет.
И, слава Богу!
Не туда может привести дорога,
Вспомнишь потом, если что, мамку,
А его дорога привела на Таганку!

"Таганка. Все ночи полные огня..."

И любовь бешеная к Марине!
Это вам не водку глушить под мандарины!
Я считаю, что очень редко,
Но водка бывает спасение,
Особенно, если жизнь- клетка,
И не предвидится воскресения,
Да, куда уж до воскрешения!

А он верил всем!
И за деньги драть глотку можно,
Просто время было не то,
Вот сейчас он сыграл бы в лото!
Все боялись вставить в одно место перья,
А он бояться устал, и потому летал!
От Канады до Ниццы,
По всем заграницам!

Знал, наверное, что выше его нет,
Знал, наверное, что он народный поэт,
И слабину дал: так как от власти устал!
Знал, что не вырваться из этого круга,
Где ты, Марина, моя подруга?..

Ревновала Русалка, но помогала,
Помогала так, как могла,
И всё же его опутала мгла.
Видел я его Гамлета и Хлопушу.
Из-за тебя, Владимир Семёнович,
Я в этой жизни никогда не струшу,
Сам себя в грудь кулаком бью,
И от нынешней безысходности
Водку пью...



                Июль, 2013г.