Омонимы 29

Александр Михайлович Токарев
В руках скрипка, книжек кипа,
Набекрень надета кипа.
*
* кипа – мужской головной убор иудея, пачка или связка книг.
*
И надела - всего сошка*,
Коли «мелкая ты сошка».
*
*сошка – небольшой земельный надел; мелкий, никчемный человек.
*
Не на грядках та картошка,
От кондитера «картошка».
*
Была жесткою резинка*…
В трусах лопнула резинка.
*
* резинка - жевательная, галантерея для одежды.
*
Повреждение было века,
Травма нынешнего века.
*