Позолота

Солдаткин Михаил Александрович
Мне ошейник золотой не к лицу,
да с колючими внутри шипами,
я насильно поклонялся тельцу
и французскими потел духами.

Я не стал с тобой за годы другим,
где бочком, где ползком -
исчезну, 
ты обложишь меня матом благим,
но звучат твои слова бесполезно.

Мне б попутку изловить -
шум колес
повлияет на меня благотворно,
я же ангел, а не бешеный пес,
на цепи сидеть у дома
позорно.

Дали дальние греют и ждут,
несмышленого бродягу - героя,
все тропинки в чащу леса ведут
и не надо мне ни яхты, ни моря.

У кикиморы совета спрошу,
как избавиться от пошлых думок?
отведет она меня к шалашу,
где ковром синеет цвет незабудок.

Заживем в лесу, как прежде вдвоем
на краю родного с детства болота,
и любви глоток для счастья вдохнем -
и слетит с больной души позолота...

                24.07.17г.