Шуберт - бог. Спустившись с неба

Качалов Игорь
Шуберт - бог. Спустившись с неба,
Он сияние принёс,
Оторвал от злата, чрева,
Стайку радужных стрекоз

Подарил, чтобы бессмертью
Мы учились здесь, сейчас,
Дал отпор и лихолетью,
И беде, что зрела в нас.