Снова лето...

Генриетта Вютерих
                Виктору


Это лето…
Эта лунность…
Жажда жизни и порыв,
И любви земной безумность
На пределе наших сил.

Это горькое лекарство,
Что врачует нашу плоть.
Жизни временное царство
В руки нам вручил Господь.

Радость прячется в мытарстве.
Кто нас странников поймёт?
В тридесятом государстве
Счастье вечное живёт.

Снова лето…
Снова лунность…
Снова жажда и порыв,
И любви земной безумность
На пределе наших сил.

   
                25 июля 2017 г.