Алискамп. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Лиловые стволы у тополей,
И шапки крон уж пожелтели.
Листва ,опавшая на грунт  аллей,
Воссоздает нам шум  метели.

Стоят колоннами все тополя,
Собой поддерживая   купол
Неба, у римского некрополя -
Мест для  захороненья трупов.

Среди лилово - голубых гробниц
Непринужденно бродят пары.
Мы на холсте совсем не видим лиц
Но ,видимо, они не стары.

Здесь сопоставлены и жизнь , и тлен.
Гробницы и живые люди.
И ощущаешь время перемен:
Дым фабрик  и людские будни.

Белеют в сером небе облака,
Дым добавляет темной краски.
Их жизнь в осеннем небе коротка.
А тополя в осенней маске

Нас долго будут  радовать подчас,
Когда мы возвращаться станем
К картине. Это будет каждый раз.
И восхищаться не устанем.