Любить. Дарить

Андрей Эссенин
Как не сгубить себя до срока,
как не убить?
Скрижалям следовать пророка-
Любить. Дарить.
Как среди боли и страданий
собою быть?
Не от сумы, а от желаний
Дарить. Любить.
Не для корысти, не для скверны
отмерян век.
Будь до конца природе верен,
О, человек!
Пусть лезет зло из недр наружу,
из всех щелей,
Стервятники уныло кружат
среди полей.
Неужто кривда сдюжить может?
Нас не сломить!
Дай всем нам, милостивый Боже,
Любить. Дарить.