Если б...

Вера Аксенова-Соснина
Если б что-то от меня зависело,
Я бы перестроила весь мир.
Я бы наводнила его мысленно
Самыми счастливыми людьми.

Говорят же, мысли наши действенны.
Значит, я б сумела сделать так.
Только...как же сделать счастье песенным?
Ведь своя у каждого мечта.

Иногда они пересекаются.
И порой...что радость одному,
То другому боль. И сердце мается.
Нет, не выйдет счастья, по всему...