мой друг

Серафима Ананасова
мой друг сутенёр говорит - если меня заметут
похуй что будет, эта мысль у меня всегда про запас
я продаю не тела, а неотвратимую красоту
которая мир не спасёт конечно
но может хотя бы нас

и я не могу научиться одобряющему кивку
когда мой знакомый раскапывает порошковый клад
у него десять образов, и как следствие десять кликух
но он откликается только на
"ты скатился, баклан"

мне хочется плакать, когда Она снова вдрызг
и говорит, что просто не вывезет эти свои наплывы
а я хочу сказать Ей - пожалуйста берегись
но говорю только - хочешь займу на пиво

и я смотрю на них,
как на пугливых зверей в приюте
и я смотрю на них,
как на несчастных ничейных деток

холод вокруг меня действительно лютый
даже если я максимально тепло одета

очень давно не молилась, хотя иконки ещё при мне
всё планирую их подарить
да никак не придумаю повод
убеждаю себя, что и я и все мы - кремень
и вот это всё - просто закалка, начало,
типа "...и было слово"

но слова всё-таки не было, а был убойный бэд трип
разом у всех, и все они шли из окна как зомби
а я как будто стояла рядом, и почему-то кричала "смотри!!
смотри же, какое потрясное солнце
на гори
зонте"