Carpe diem

Сергей Ветров
Я цепляюсь за уступы скал,
Прорубая в ледниках дорогу,
Вспоминая, что тогда сказал,
И ответ услышал у порога.

Крепко держит эта высота,
Разреженный воздух обжигает,
Время ускользает как вода,
Непокорных мыслей кружит стая.

Вновь, как фанатичный альпинист,
Я штурмую прошлого вершины...
Но давно пора спустится вниз,
В настоящего цветущую равнину.

Carpe diem - истина проста,
Но познать ее порой непросто,
Каждый день как с чистого листа,
Без воспоминаний и вопросов.