Полдень

Людмила Вахитова
Скоро полдень и время обеда,
Очень вяло течёт беседа,
Ты опять простодушно-скромна.
Не ловить золотое стремя,
А следить, как уходит время
Под подушку с обрывком сна.

Как игрив, непослушен вечер!
Не наскучит. И дрогнут плечи
Пред любым, кто покою рад.
Голос дрогнувший - факт упрямый,
Как волны две морские - "мама",
Дальний берег - эдемский сад!

Загадала ты мне загадку,
Так томительно, душно, сладко
Ждать ответа в плену зеркал.
Где один, там обычно двое,
Точный слепок, как тень с тобою,
Кто любимой тебя назвал!