Заклинание любви

Нина Макарова 4
Земля, продолжи в день из дня,
Продли из вЕка в век
Полёты птиц и облаков,
Раскрытие цветов,
Извивы жаркие огня,
Секунд скользящих бег,
Ночное пение волков,
Кульки птенцовых ртов;

Храни беседки и мосты,
Бурлеск афишных тумб,
Домищ, домишек и домов
Скопленья и ряды,
Фонтанов брызги и кусты
Вдоль улиц, яркость клумб,
Шашлычных кружево дымов,
Вокзалы и сады;

Убереги любовь и смех,
Объятья нежных рук,
Возню и щебет малышей,
И в тишине шаги,
Мелодии сквозь шум помех,
Серп лунный, солнца круг,
Летучих росчерки мышей
И хижин очаги;

Неси на выпуклой спине
Без тряски и толчков
Переплетенья эстакад,
Коляски и такси -
И никогда не дай войне
Для всех устроить ад,
Морских коньков и светлячков
И остальных спаси;

Питай такое, что ростком
Свободы и добра,
Твореньем смелым и благим
Готовится взойти;
Икринкам жизни будь садком,
И пусть её игра
Даст струям радости тугим
Сквозь Вечность прорасти.