осенью

Глеб Муха
мир всегда умирает осенью
всегда молодым и красивым
как герой в черно-белом фильме
как герой одной из тех книг,
что ты никогда не прочтешь.

в детстве все казалось таким настоящим,
что бросало в дрожь
от каждой сказки,
от каждой песни.
а теперь 
на целые километры вокруг 
только ветер

и твой запах - парфюма и стирального порошка.
каждый ищет себе своего божка,
придумывает ему молитвы.
пожалуйста, замолчи!
ты же режешь меня как бритвой.

мир всегда умирает героем
совсем не страшась смерти
оставляю тебе свое сердце -
как упрек,
как деньги в конверте.