здесь

Глеб Муха
здесь кончается каждая из твоих жизней
каждая из твоих повестей
сердце становится грыжей
холодной ненужной полостью

а тебе говорили, что в сердце всегда лето,
всегда молодость.

корабли отдают себя в жертву морю
становятся призраками.
сердце становится комком соли,
чем-то невысказанным.

прошлое гложет тебя изнутри
металлическим привкусом.

здесь кончается каждая из твоих песен
тихо гаснут огни города
и в самом себе становится тесно,
страшно и холодно.