темно...

Александр Самчук
                По следам «Где сотни пустых мелочей»
                Ольга Черткова
                http://www.stihi.ru/2017/07/21/3594

Потеряны чувства банально, нелепо…
Чем вызван разрыв отношений –  не понял.
Сквозь пальцы просыпалась траурным пеплом
любовь, ничего не оставив в ладонях.
Молился на имя твоё неустанно
и счастье моления было безмерным.
Но сколько бы ввысь ни взлетала осанна,
тобой отлучён, как антихрист, от веры.
Мосты возводил и вынашивал планы
о будущем нашем, да видно напрасно.
Когда на рассвете из дома ушла ты –
с последней звездою надежда угасла.

Надежда угасла и выключен свет
улыбки Мадонны и нежного взгляда…
Бреду одиноко во тьме непроглядной –
ведь в комнате больше свечения нет.
Хоть лампочки с сотнею ватт надо мной
и всюду мерцают зажжённые свечи, -
тепло их не греет и душу не лечит…
пустынно, ковыльно, морозно, темно…