Ворчливые рифмы

Олег Николаевич Майоров
     Удар грозы
Гроза ударила внезапно,
Дождём могучим окатив.
Ох, как напрасно, как напрасно
Пошёл я, зонт не прихватив.
Теперь простуда за три дня
Чиханием замучает меня.

     Август не далёк
Серое утро и мутный денёк,
А ведь и август уже не далёк.

     Лженаука
Свитер летом не снимаю,
Так с весны в нём и хожу.
Осень всю его таскаю
И зимой его ношу.
Потеплением пугают
Нас учёные давно.
Я же, братцы, утверждаю,
Что наука их - …..!

25.07.2017