Гроза ль грядёт?

Вадим Тишин
                * * *

ГРОЗА ЛЬ ГРЯДЁТ? 

Гроза ль грядёт? Когда полночным оком            
С небес нерасторопная звезда               
Взирает, удаляясь ненароком,               
Или боится опоздать куда...               

Когда покой сомкнувшей тьмою дышит,               
В ушах потрескивает тишина;               
И каждую минуту сердце слышит,               
А попросту – мечтает, не до сна...               

Когда предвосхищают на балконе               
Заветные желания мои,               
Зевс, свыше, воцаряется на троне,               
Сжимая лАбрис*, в поисках любви.               

Стреножит разбежавшиеся тучи,               
Сбирая в рать небесный хоровод.               
В деяньях скор, силён и всё могущий.            
Мрачнея, над землёй сгущает свод.               

Судьбу решает благозвучья ночи,               
Бросая настроенье на весы.               
А гром и молнии – как жребий, впрочем –               
Предвестники несущейся грозы...               

23 июля 2017, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*.  Лабрис – древнегреческий двухсторонний
      боевой топор

Фото. Фотис Мавродакис